Успешная работа трейдера

Успешная работа трейдера на Форекс

трейдерТрейдера иногда можно сравнить с охотником, который терпеливо дожидается своей жертвы. Но это только хороший трейдер – охотник, большинство же из новичков приходят на рынок дичью. И только тяжелый труд превращает дичь в охотника.

Итак, охотник в процессе охоты занимается тем, что выслеживает дичь. Для этого ему необходимо запастись терпением. К тому же нужно иметь определенные знания об этой дичи. К примеру, знать, где она обитает, ее повадки, чем питается и так далее. Поэтому к терпению трейдера добавляется элемент занудства фундаментального анализа, также оттачивание мастерства при использовании технического анализа.

Трейдер и технический анализ

Нужно не только знать, что ест трендовые индикаторы и флетовые, нужно еще и знать, почему именно определенный индикатор подает определенные сигналы. Для этого индикатор следует разобрать на составные части, изучить его изнутри, понять, как он работает, поиграть его параметрами и посмотреть, как они будут влиять на появления тех или иных сигналов. И после того, как индикатор снова собирается воедино, он уже становится не просто волшебной палочкой, а простым долотом в руке мастера.

Далее, стоит отметить, что в работе трейдера присутствует риск. Причем он есть всегда. На самом деле, рынки предсказать очень сложно. Порой это просто невозможно. Поэтому трейдеры иногда идут на сознательный риск, открывая сделки. В такой ситуации необходимо отметить, что любой риск может быть снижен за счет определенных действий. Можно поставить себе внутренние ограничители, можно различные ордера на графике. Однако эти ограничители должны обязательно присутствовать в любом виде.

Ну и, пожалуй, самое главное – это получать удовольствие от работы. Удовольствие это должно быть как с точки зрения увеличения денег на депозите, так и чисто эстетическое. Самое главное, чтобы трейдинг нравился самому трейдеру. И тогда трейдер будет готов постоянно совершенствовать свои навыки и при этом делать он будет это с удовольствием, а так же будет учиться на своих ошибках.

Ведь дело даже не в доходах. Дело в том, что трейдер развивается интеллектуально. Трейдинг многому учит, делает людей с одной стороны тверже, закаленнее, с другой более гибкими, способными на принятие быстрых и правильных решений. Очень важно на первоначальном этапе вести свой дневник, можно даже в онлайн режиме, на всеобщем обозрении. Это занятие никогда не будет лишним и поможет трейдеру.

Оставить комментарий

Войти с помощью: