Криптовалюта и блокчейн

 КриптовалютаКриптовалюта и блокчейн

Криптовалюта стала глобальным явлением, известным большинству людей, банкам, правительству и многим компания, которые знают об их важности.
Но в то же время всё еще не поняты большинству.

Криптовалюта возникла как побочный продукт другого изобретения. Сатоши Накамото, неизвестный изобретатель Биткойн, не собирался изобретать валюту.
В своем заявлении о биткойне в конце 2008 года Сатоши сказал, что разработал «Электронную систему наличных расчетов».
Целью было придумать то, что не могли создать до цифровых денег.

Слово “криптовалюта” это просто дословный перевод с английского “cryptocurrency”.
Криптовалюта – цифровая валюта, имеющая криптозащиту, передаваемая участниками друг другу и подтвержденная в специальной книге (регистре) с помощью процесса называемого «майнинг».

Майнинг выполняет две функции: добавление транзакций в блок и выпуск новой валюты.

Криптовалютность – среда обмена. Обычные валюты, такие как доллары США, не предназначены для обмена цифровой информацией посредством процесса, который стал возможным благодаря некоторым принципам криптографии. Криптография используется для транзакций и контроля за созданием новых монет. Другими словами, криптовалюта – преобразование электроэнергии в строки кода с денежной стоимостью. В транзакции нет посредника, поэтому комиссия за транзакцию, как в банке, исключается. Личность покупателя и продавца не раскрывается. При этом каждая транзакция является общедоступной для всех людей.

В отличие от централизованного банковского обслуживания, где правительство контролируют стоимость валюты, в процессе печати обычных денег, контроля над криптово-валютами, оно не имеет, поскольку крипто-деньги полностью децентрализованы.

Ценность криптовалюты в том, что с каждым днем цифровой валюты становится меньше, их нельзя допечатать. Биткойны, как золото, их нельзя скопировать — их можно только добыть.

Даже если многие не до конца понимают, как работает эта система, большинство людей хотя бы слышали про Биткойн. Однако, как только начинают взаимодействовать с криптовалютами, то могут быть удивлены, узнав, что на самом деле существует сотни типов криптовалют, известных как альткойны, которые появляются каждый день. Большинство из этих монет не выживают долго.
Слово «altcoin» является аббревиатурой «альтернативы биткойнов», это любая цифровая валюта, за исключением биткойнов. Большинство альткойнов надеются либо заменить, либо улучшить хотя бы один компонент биткойна.

Криптовалюта Bitcoin

Единственная, первая и самая известная криптовалюта созданная в 2009г. Биткойн является цифровым «золотым стандартом» во всей криптовалютной индустрии.

Namecoin – первый altcoin, создан вначале 2011 для создания децентрализованного DNS, чтобы сделать цензуру интернет более сложной.

Ethereum (ETH)

Детище молодого криптогения Виталика Бутерина, созданное в 2015г., поднялось на второе место в иерархии криптовалют.

Ripple

Создан в 2011 году, построен по тому же протоколу, что и Bitcoin

Litecoin (LTC)

Одна из первых криптовалют после биткойна. Лайткойн обозначил себя как «серебро для золота Биткойна». Быстрее добывается, чем биткойн, с большим количеством токенов и новым алгоритмом добычи. Litecoin стал новшеством, идеально приспособленным к тому, чтобы быть меньшим братом биткойна.

Zcash (ZEC)

Создан во 2-м полугодии 2016 года, является перспективной криптовалютой. Zcash даёт защищенность и частичную прозрачность транзакций.

Dash

Изначально создан как Darkcoin. Dash предоставляет больше анонимности, так как работает на децентрализованной сети, которая делает операции переводов практически незаметными. Запущен в начале 2014 г. и переименован через год в Dash.

Monero

Является ярким примером алгоритма криптозащиты. Этот алгоритм изобретен для добавления функций конфиденциальности Bitcoin.

Некоторые альткойны являются инновациями, экспериментируя с нужными функциями, которых нет у биткойна. Darkcoin может предоставить платформу для полностью анонимных транзакций, BitShares похож на «справедливую версию Уолл-стрит», Ripple подходит в качестве протокола, который пользователи могут использовать для упрощения межвалютных платежей. Определенные экосистемы альткойнов (CounterParty и Mastercoin) могут применять блокировку биткойнов для оснащения их платформы.

Биткойн и Altcoins имеют обратную зависимость по своей стоимости, т.е. когда значение биткойна повышается, альткойны теряют свое значение и наоборот.

Многие энтузиасты биткойнов утверждают, что альткойны абсолютно не нужны и не будут успешными, потому что они не могут конкурировать с инфраструктурой, которую может похвастать Биткойн. Тем не менее, важную роль играют и альткоины.
Блокчейн (технология блочной цепи)
По сути, это общая база данных, заполненная записями, которые должны быть подтверждены и зашифрованы.
Биткойн, Литекоин, Эфириум и другие криптовалюты не просто падают из неба. Как и любая другая форма денег, для их производства требуется работа. И эта работа идет в форме майнига (добычи). Каждые четыре года количество биткойнов, выпущенных по сравнению с предыдущим циклом, уменьшается на 50%, а также вознаграждение за открытие новых блоков. Что касается самой технологии blockchain, она имеет множество приложений – от банковских до интернет.

Public Ledgers (публичный регистр) – все транзакции, которые были подтверждены, хранятся в публичной книге с начала создания криптовалюты. Личность владельцев криптовалюты зашифровывается, система использует разные криптографические методы для создания законности ведения записей. Также публичную книгу называют «цепочкой транзакций».

ICO – первоначальные предложения монет, или цифровая версия финансирования людьми.
В ICO есть определенная цель или лимит для финансирования проекта, т.е. каждый токен имеет определенную цену, которая будет неизменна в течение периода первоначального предложения монет, из чего следует, что токен является постоянным. Больше возможностей для роста имеют мелкие ICO.

Помните, что не следует инвестировать больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Оставить комментарий

Войти с помощью: