ПАММ-счета

ПАММ-счетаКак выгодно использовать ПАММ-счета

Главной особенностью и преимуществом ПАММ-счета является передача прав распоряжения капиталом управляющему. Именно он может стать как залогом успешности ПАММ-счета, так и причиной денежных затрат. Довольно часто из-за проблематики подбора квалифицированного управляющего многие владельцы денежных средств отказываются от идеи инвестирования по такой схеме. Особенно это характерно для отечественного рынка инвестирования, где передача прав распоряжения капиталом другому человеку сродни потере денег. Ввиду такой ситуации отечественные инвесторы теряют возможность не только повысить прибыльность собственных денежных средств, но также получить доступ к иностранным рынкам.

Конечно, выбрать ответственного и успешного управляющего для своих активов, особенно если владелец капитала далек от финансовой сферы, непросто, но если в процессе поисков опираться на несколько простых критериев, то вполне можно рассчитывать на позитивный результат. Основной проблемой в таких поисках является спешка и необдуманность решений. Владелец капитала спешит отдать предпочтение тому управляющему, который обещает в кратчайшие сроки повысить норму доходности до небывалых высот, при этом теряется из виду тот факт, что в среднем по рынку прибыльность вложений ниже, а риск – выше. Перед началом операций с ПАММ-счетами необходимо тщательно проанализировать как рынок, так и действующих на нем управляющих, тогда капитал будет не только прибыльным, но и надежно защищенным.

Управляющий: каким он должен быть

Управляющий для ПАММ-счета – это ключевая деталь. Зачастую именно от умений управляющего отталкивается любой расчет эффективности вложений. В таком случае, как выглядит наиболее квалифицированный управляющий? В первую очередь следует подчеркнуть важность фактора опыта на рынке инвестиций. Опыт здесь так же важен, как и связи или репутация. Квалифицированный управляющий чаще всего в принятии решений прислушивается не только к мнению экспертов, прессы и данных рыночного анализа, но также к голосу своего опыта, который может подсказать, что инвестиционный проект выглядит слишком привлекательно, а потому скрывает несколько неприглядных пятен на репутации.

Вторым по важности критерием выступает репутация. Позитивная репутация – это то качество, которое позволяет посредственному управляющему быть более успешным, чем финансовый гений, имеющий темное прошлое. Касательно третьего критерия мнения экспертов кардинально разделились, кто-то говорит о блестящей подготовке, другие – об обширных связях. И то, и другое, несомненно, очень важно для квалифицированного управляющего.

ПАММ-счета: преимущества инвестирования

В первую очередь преимуществом любого инвестирования является норма дохода, которую владелец капитала получает в конце. Кроме того, что капитал пребывает в постоянном движении и наращивает свою стоимость, можно также выделить потенциальную защищенность инвестора от инфляции в краткосрочном периоде. Что же касательно непосредственно ПАММ-инвестирования, то владелец капитала может рассчитывать на то, что управлением его капитала займется профессионал. Управляющий окажет консультационные услуги касательно целевой направленности инвестирования, подскажет какой из объектов вложений более приоритет на данном этапе.

Кроме того, информированность управляющего предоставит весомое преимущество перед другими инвесторами. Достаточно часто бывает, что даже один незначительный слух может серьезно повысить уровень надежности и стабильности того или иного объекта вложений. Не стоит также забывать о том, что при большом выборе инвестиционных проектов, отдать предпочтение одному или другому бывает затруднительно. При равных условиях инвестирования и схожей нормы доходности определить, какой из проектов более надежен и эффективен под силу только управляющему. Вполне возможно, что у руководителей двух схожих инвестиционных проектов абсолютно разный подход к бизнесу, что может отражаться на дальнейшей судьбе вложений. Задача квалифицированного управляющего подмечать такие мелочи, ведь очень часто от них зависит эффективность инвестирования.

Оставить комментарий

Войти с помощью: