ПАММ-счет.Что это

ПАММ-счет.Что это

ПАММ-счет.Что это

ПАММ-счет.Что это – такие же счета в дилинговых центрах (конторах, осуществляющих посредничество между валютным рынком и людьми, торгующими на нём), как и обычные торговые счета, с той лишь разницей, что в ПАММ-счета может инвестировать свои деньги любой желающий. Управляет ПАММ-счётом трейдер, который его создал. Разумеется, он не может вывести со счёта чужие деньги, он может лишь распоряжаться ими в торговле, процесс которой инвесторы могут отслеживать при помощи системы мониторинга ПАММ-счетов.

Торговые средства на ПАММ-счёте

Торговые средства на ПАММ-счёте состоят из средств трейдера, а также совокупных средств всех инвесторов, инвестировавших в торговый счёт. Так как объёмы инвестиций различны, то, соответственно, прибыль также делится в соответствующих пропорциях, соответствующих доле каждого конкретного инвестора, а также самого трейдера.

Важным вопросом

Важным вопросом является заинтересованность ПАММ-трейдера в эффективной торговле. Надо отметить, что на ПАММ-счету помимо денег инвесторов находятся средства самого трейдера, которыми он рискует пропорционально средствам инвесторов. Кроме того, трейдер получает также определённый процент от прибыли инвесторов, так как он управляет счётом. Процент этот назначает сам трейдер. Лучше всего разобраться на примере.

Представьте ПАММ-счёт, общие средства на котором составляют 1000 долларов, из которых 500 долларов – деньги самого трейдера, а оставшиеся 500 – деньги двух инвесторов (по 250 долларов от каждого). Процент, уплачиваемый в качестве вознаграждения трейдеру от прибыли инвесторов составляет 20%. За один торговый период, например, месяц, трейдер увеличил капитал на 10%, то есть, до уровня 1100 долларов. Так как половина исходного капитала принадлежала трейдеру, 50% прибыли, то есть 50 долларов в денежном выражении, отходят ему.

ПАММ-счет.Что это

Оставшиеся 50 долларов прибыли делят пополам два инвестора (по 25 долларов на каждого). Однако, инвесторы со своей прибыли уплачивают вознаграждение трейдеру в размере 20% от прибыли. 20% от 25 долларов – это 5 долларов. Итого, трейдер получает 50+5+5=60 долларов, а инвесторы по 25-5=20 долларов прибыли.

Разумеется, исходные средства также принадлежат им, инвесторы могут вывести свои 270 долларов каждый, или же вывести прибыль, оставив остальные деньги для дальнейшего заработка. Таким образом, трейдер заинтересован в сохранении и преумножении депозита.

Для того чтобы инвестировать в ПАММ-счёт, необходимо найти дилинговый центр, имеющий свою ПАММ-систему. Любая ПАММ-система имеет свой мониторинг, в котором отображаются текущие результаты ПАММ-счетов, их возраст, прибыльность, размер общего депозита, количество сделок и многое другое. Все эти показатели крайне важны для выбора подходящего торгового счёта.

ПАММ-счет.Что это

Возраст счёта говорит о его надёжности, после слива депозита трейдеры обычно создают новые счета, чтобы инвесторы не видели этих сливов. Прибыльность хоть и важный показатель, но с оговорками. Чем выше прибыльность – тем выше риски, поэтому грамотные инвесторы соизмеряют допустимые риски и прибыльность, находя оптимальные для себя варианты.

Размер депозита говорит о серьёзности трейдера. Никто никогда не станет инвестировать тысячи долларов в счёт трейдера, собственный капитал которого составляет пару сотен долларов. По количеству сделок, величине просадок и некоторым другим показателям можно судить о торговых методах, которые использует трейдер в торговле, что поможет оценить риски.

ПАММ-счет.Что это

ПАММ-счет решает много проблем участников рынка. Есть те, кто умеет торговать, но не имеет достаточного капитала. Есть те, кто имеет капитал, но по каким-либо причинам сам торговать не хочет. Есть дилинговые центры, которые стремятся привлечь на валютный рынок как можно больше средств. ПАММ-счета сводят все эти интересы вместе. Именно появление и развитие ПАММ-счетов сделало Форекс ещё более демократичным рынком, привлекло на него новые финансовые средства.

Оставить комментарий

Войти с помощью: